칼슘 마그네슘 먹는 시간과 선택법 [영양사가 말하는 보충제 효율 향상]

칼슘 마그네슘 먹는 시간과 선택법 [영양사가 말하는 보충제 효율 향상]

쓰는 영양사를 찾아주신 여러분 정말 기쁩니다:D 꽤 많은 사람들이 뼈 건강을 지키기 위해 칼슘 마그네슘 보충제를 섭취하고 있습니다.나이가 들면서 약해지는 뼈를 위해 적절한 보충제의 도움을 받는 것은 바람직한 자세입니다.

단, 완전한 지원을 받기 위해서는 엄격한 선택 기준을 따라야 합니다.적절한 배합 칼슘 마그네슘 영양제를 칼슘 먹는 시간과 섭취법에 따라 섭취하면 금상첨화입니다. 여러분들이 밑 빠진 독에 물 붓기를 멈추지 않도록 이번 시간에는 관련 내용을 준비했습니다.

칼슘 마그네슘을 마시는 시간

보통 칼슘은 오후 섭취를 장려합니다.칼슘 마그네슘, 아연, 동망간 같은 미네랄 보충제는 식후에 위액과 위산이 분비됐을 때 먹으면 흡수가 더 빠르다는 특징이 있습니다. 따라서 칼슘을 먹는 시간에 점심이나 저녁 식사 후를 선택하는 것이 좋습니다.다만 너무 늦은 시간에 섭취하면 숙면을 방해할 수 있으므로 타이밍을 놓치지 않도록 점심 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 칼슘 선택 방법

칼슘 섭취 시간을 지키기 전에 실천하는 것은 적절한 성분이 함유된 칼슘 마그네슘 보충제를 찾는 것입니다.기본적으로 우리나라 사람들의 칼슘 섭취량이 부족한 편이기도 하지만 칼슘은 본래 흡수율이 떨어진다는 특징이 있습니다.

taylor_smith, 출처 Unsplash

더욱이 탄산, 커피, 인스턴트 식품과 같은 산성 식품을 선호하는 경향은 가뜩이나 부족한 칼슘을 과도하게 체외 배출시키는 문제까지 일으킵니다.그래서 많은 전문가들은 흡수율을 높이기 위해서 칼슘 하나만 섭취하는 것보다 마그네슘 같은 미네랄 성분도 함께 드시는 것을 권하고 있습니다.

영양학적 개념으로 칼슘 흡수를 돕는 원료 배합을 ‘칼솔브’라고 부릅니다.과거에는 칼슘과 마그네슘의 조합이 단연 주목받았지만 오늘날은 새로운 구성이 각광받고 있는 추세입니다.

*추천 카르솔브 조합*어골칼슘+폴리감마글루탐산+비타민D+망간 국내외를 막론하고 수많은 학술연구를 통해 이들의 유의성이 꾸준히 입증되고 있습니다.그러면 지금부터는 네 가지 성분이 어떤 능력을 발휘해서 뼈 건강에 도움이 되는지 자세히 알아보겠습니다. 1. 어골칼슘어골칼슘은 명태나 대구, 참치뼈에서 추출한 자연 유래 칼슘입니다.주목할 점은 인간 뼈의 성분비와 매우 유사하다는 것입니다.인체뼈 속 칼슘 성분비 = 어골칼슘 성분비 칼슘: 인 = 2:1 비율이 비슷하다는 것은 칼슘을 먹는 시간에 따라 섭취했을 때 흡수력과 생체 이용률이 다른 칼슘보다 높다는 것을 의미합니다.실제로 해외 저명 학술지 <British Journal of Nutrition>에 실린 자료를 보면 임상시험 결과 어골칼슘펩타이드의 칼슘 용해도와 생체 이용률이 증가했음을 알 수 있습니다. 2. 폴리감마글루탐산칼슘 흡수를 돕는 두 번째 원료는 ‘폴리 감마 글루탐산’입니다.이것은 청국장 속의 끈질긴 점액질에서 추출한 것으로 체내 칼슘 흡수 촉진에 도움이 된다는 것을 식약처로부터 인정받은 기능성 원료입니다.관련 연구를 통해 폐경 여성이 폴리감마글루탐산을 섭취하면 대조군보다 칼슘 흡수율이 유의미하게 많아졌다는 사실이 밝혀졌습니다.폐경기에는 칼슘 배출량이 전보다 많아지는 만큼 해당 자료는 칼슘을 어떻게 섭취하느냐에 따라 효율성 차이가 생길 수 있다는 사실을 가장 잘 보여주는 결과가 아닐까 생각합니다. 3. 비타민D비타민D는 칼슘과 인이 흡수되고 이용되는 데 꼭 필요한 성분으로 이것도 식약처에서 기능성을 인정받았는데요.체내 비타민D가 부족해지면 칼슘 먹는 시간을 아무리 지켜도 흡수력이 떨어질 수밖에 없습니다.위 이미지에 나와 있듯이 비타민D 보충제를 섭취하는 것만으로도 혈중 농도가 유의하게 증가했습니다.따라서 칼슘과의 시너지를 고려하여 이것도 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 4. 망간망간은 어패류, 녹차, 땅콩 등에 풍부한 미네랄 성분입니다.마찬가지로 뼈 형성에 필수적인 존재로서 칼슘과 함께 섭취하는 것을 권장합니다.실제로 해외에서 진행된 인체적용시험 결과에 따르면 망간과 칼슘을 함께 섭취한 그룹에서만 골밀도가 증가했습니다.이상의 성분 함유(칼솔브)를 잘 지키면 뼈를 튼튼하게 하고 중년 이후 증가하는 골절이나 골다공증 위험에서 보다 효율적으로 벗어날 수 있을 것으로 생각됩니다.오늘은 칼슘 마그네슘을 먹는 시간부터 관련 영양제를 고를 때 고려사항까지 자세히 살펴봤습니다.안타깝게도 특별한 사고가 없어도 인체의 골밀도는 노화와 함께 감소합니다.따라서 지금 괜찮다고 방심하지 말고 칼슘 보급에 신경을 써야 합니다.그러면 오늘 포스팅을 발판으로 단단한 뼈 상태를 항상 유지했으면 좋겠습니다.칼솔브 – 아골칼슘 – 비타민D – 폴리감마글루탐산 – 망간칼솔브 – 아골칼슘 – 비타민D – 폴리감마글루탐산 – 망간칼솔브 – 아골칼슘 – 비타민D – 폴리감마글루탐산 – 망간여성들은 갱년기 이후 뼈 건강이 가장 위협받는 것으로 나타났습니다. 이에 대응하는 방법도 함께 알아두시기 바랍니다.갱년기 얼굴 땀, 홍조열감 등 증상 관리 [영양성분 관점] 여러분 반갑습니다 😉 저는 쓰는 영양사입니다! 일반적으로 45세에서 55세 사이의 여성은 불규칙한 월경… blog.naver.com갱년기 얼굴 땀, 홍조열감 등 증상 관리 [영양성분 관점] 여러분 반갑습니다 😉 저는 쓰는 영양사입니다! 일반적으로 45세에서 55세 사이의 여성은 불규칙한 월경… blog.naver.com갱년기 얼굴 땀, 홍조열감 등 증상 관리 [영양성분 관점] 여러분 반갑습니다 😉 저는 쓰는 영양사입니다! 일반적으로 45세에서 55세 사이의 여성은 불규칙한 월경… blog.naver.com

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