안녕하세요~ 미리별입니다.대전은 어젯밤부터 비가 내리기 시작했는데 밤에 듣는 빗소리가 얼마나 좋아서…빗소리를 들으면서 답장을 쓰면서 감상에 젖어있었어요.오늘은 며칠 전에 만들어 본 #마늘장아찌 만드는 법을 소개해 드리도록 하겠습니다.요즘 만들기 좋은 #해바라기 장아찌인 것 같아요.지금 만들어놓으면 든든하잖아요.~맛있게 만들어드릴 수 있도록 소개해드리고 싶습니다. 통마늘장아찌는 맨 아래 링크에 걸어드릴게요~
안녕하세요~ 미리별입니다.대전은 어젯밤부터 비가 내리기 시작했는데 밤에 듣는 빗소리가 얼마나 좋아서…빗소리를 들으면서 답장을 쓰면서 감상에 젖어있었어요.오늘은 며칠 전에 만들어 본 #마늘장아찌 만드는 법을 소개해 드리도록 하겠습니다.요즘 만들기 좋은 #해바라기 장아찌인 것 같아요.지금 만들어놓으면 든든하잖아요.~맛있게 만들어드릴 수 있도록 소개해드리고 싶습니다. 통마늘장아찌는 맨 아래 링크에 걸어드릴게요~
저번에 흥부댁 백봉옴니가 보내주신 서산 황토밭 난지형 마늘입니다.~요즘 일손이 부족하다고 하는데 잊지않고 보내주셨네요~ 감사합니다~
지난주에 보내주신 제가 저번 주에 아파서 못 만들어서 그물에 신문지 깔고 새마늘 꺼내서 그늘에서 건조시켰어요.~상자 그대로 두면 썩기 쉽거든요~ 조만간 마늘 보관 방법은 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
크기도 두꺼워서 좋아보였어요~ 지금 절임용 마늘로 사용하기 좋은 난지형 마늘을 판매하고 있으니 구매를 원하시면 아래 링크를 클릭해주세요~ https://m.blog.naver.com/hhk520/222367952388
2021 신마늘판매 서산마늘수확시기 단 하루발송 난지형밭마늘 황토밭 부엽토밭 신마늘장아찌용마늘 예약판매합니다~~ #서산신마늘 #새마늘 #난지형마늘 #절임용마늘 #밭마늘 #영양가득마늘 #황토밭마늘 #부…m.blog.naver.com
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지금 판매되고 있는 계란형 마늘은 통마늘 장아찌를 만들어도 되지만 저는 이번에는 먹을 때 편한 #까놓은 마늘장아찌로 만들었어요.~간단하게 만들 수 있는 김하진 선생님, 알토란 깐 마늘장아찌 만드는 법을 소개해드리니 맛있게 만들어보세요~
재료 준비 깐 마늘 1kg 깐생강 150g 절임 : 꽃소금 1.5컵, 물 6컵 단식초수 : 식초 2.5컵 물 1.5컵 소주 1컵설탕 1컵 풋고추 2개 추가 진간장 1컵 추가종이컵 계량
레시피에는 1kg의 양으로 적었어요.나는 양을 줄여서 500g으로 만들었는데 기존의 #알토란 절임에 진한 간장을 추가해서 #간장절임을 했어요.~아래 레시피는 1kg 기준으로 적어놓습니다.
저는 마늘 껍질을 벗겨줬어요.밤늦게 까기 시작했는데 1kg 까기 힘들어서 500g만 까서 500g으로 했어요.~만약 통마늘로 만든다면 마늘을 손질할 때 뿌리-껍질-마늘대 순으로 손질을 해야 흙이 안으로 들어갑니다.
깐마늘은 흐르는 물에 씻어 그물에 넣어 물기를 뺐습니다~
절임은 깐 마늘 1kg 기준 물 6컵에 꽃소금 1.5컵을 넣어 소금이 잘 녹도록 섞어줬습니다.씻은 깐 마늘 1kg은 물기를 빼 밀폐용기에 넣고, 깐 생강 150g도 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 한쪽으로 잘라 넣고 장아찌를 넣어 24시간 담급니다.(저는 생강이 없어서 못 넣었어요) 보통 통마늘 장아찌를 만들 때는 물, 식초, 소금을 넣고 1차 장아찌를 만들어 용기에 담아 일주일 정도 두어 매운맛과 매운맛을 빼주는데 24시간만 담가두면 되기 때문에 시간을 단축할 수 있어서 간단했습니다.씻은 깐 마늘 1kg은 물기를 빼 밀폐용기에 넣고, 깐 생강 150g도 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 한쪽으로 잘라 넣고 장아찌를 넣어 24시간 담급니다.(저는 생강이 없어서 못 넣었어요) 보통 통마늘 장아찌를 만들 때는 물, 식초, 소금을 넣고 1차 장아찌를 만들어 용기에 담아 일주일 정도 두어 매운맛과 매운맛을 빼주는데 24시간만 담가두면 되기 때문에 시간을 단축할 수 있어서 간단했습니다.24시간 실온에 두고 소쿠리에 넣어 물기를 뺐습니다.24시간 실온에 두고 소쿠리에 넣어 물기를 뺐습니다.#알토란 깐마늘장아찌는 깐마늘 1kg 기준으로 식초 2.5컵, 물 1.5컵, 소주 1컵, 설탕 1컵을 넣어 만듭니다.먼저 냄비에 설탕, 물을 넣고 끓였고 소주와 식초는 나중에 추가해줬어요~#알토란마늘장아찌는 간장이 들어가지 않는 레시피인데 저는 간장을 넣어서 만드는 걸 좋아해서 진간장을 한 컵 추가하고 약간 매운맛을 가미하기 위해서 청양고추를 두 개 추가로 넣었습니다.보통 요리할 때는 양조간장을 사용하지만 #장아찌를 만들 때는 샘*금F3 진간장을 사용합니다.#알토란마늘장아찌는 간장이 들어가지 않는 레시피인데 저는 간장을 넣어서 만드는 걸 좋아해서 진간장을 한 컵 추가하고 약간 매운맛을 가미하기 위해서 청양고추를 두 개 추가로 넣었습니다.보통 요리할 때는 양조간장을 사용하지만 #장아찌를 만들 때는 샘*금F3 진간장을 사용합니다.진간장 1컵까지 넣고 끓이다가 보글보글 끓을 때 식초 2.5컵, 소주 1컵을 넣고 보글보글 끓여줬어요.저는 간장을 추가한 거니까 #알뜰란헴을 만드실 분들은 간장을 빼고 만드시면 됩니다.밀폐용기에 마늘과 생강을 넣고 저는 매운맛을 가미하기 위해 청양고추 2개를 비스듬히 자른 것도 넣어줬어요~감초수를 넣고 햇볕이 들지 않는 시원한 곳에 1개월 숙성시키면 마늘장아찌 만드는 법 완성이에요~며칠전에 만들어서 지금 숙성중인데 뚜껑을 열어보니 아직 매운맛이 확 느껴지네요~ 제 마음을 지키기위해 맛보는건 패스~#까놓은 마늘장아찌 만드는 법 이번에는 쉽고 간단하게 만들 수 있는 #알토란마늘장아찌로 만들어봤습니다.~통마늘 장아찌를 만들기 때문에 먹을 때 껍질을 벗겨야 했기 때문에 이번에는 깐마늘 장아찌로 만들어 보았습니다~요즘 마트에 가면 절임용 마늘을 많이 파잖아요~ 그래서 많이 만들 것 같아요~! 제가 알려드린 쉽고 빠르게 만들 수 있는 #알토란마늘장아찌로 맛있게 만들어보세요~ 간장 빼고 만들면 살짝 맛있는 #마늘장아찌를 만들 수 있대요.요즘 집에서 에어프라이어 삼겹살을 자주 구워먹어서 #장아찌를 종류별로 만들어요.지금 만들어두면 좋은 절임이네요~ 이렇게 종류별로 만들어보니 저희집 김치냉장고에는 절임이 종류별로 있네요.~반찬이 없을때 밥반찬으로 하나씩 꺼내먹어도 맛있잖아요.비오는 금요일 아침~! 오늘도 행복한 하루 되세요~ 간단하게 만들 수 있는 만물상 통마늘 장아찌는 아래 링크를 클릭해주세요.~▼▼▼https://blog.naver.com/gugu9416/221297008926마늘장아찌 만드는 법 만물상의 방법으로 초간단 요즘 장아찌 종류별로 담그고 있어요~ 마늘순 양파에 이어서 이번에는 마늘장아찌 만들었는데 기존방… blog.naver.com1. 깐 마늘과 생강은 꽃소금, 물에 절입니다.2. 단 식초 물을 만듭니다.3. 장아찌를 버리고 밀폐용기에 깐 마늘, 생강, 감초수를 넣어 숙성시킵니다.* 이 포스팅은 이웃으로부터 선물을 받고 감사의 마음을 담아 작성했습니다. *