내 돈] 전북 정읍 4대째 이어오는 갈비 매운탕 갈비 박스 맛집

안녕하세요 고창상하농원을 여행지로 정하면서 가는 길에 있는 정읍 맛집인 생갈비 매운탕이 유명한 갈비박스입니다.전라북도 정읍 상화차 거리에 있는 곳이었죠.그런데 더 대단한 건 갈비박스 앞에 양쯔강에 손님 줄이 줄지 않는 모습을 보면서 저기가 진짜 짜장면이랑 맛있다고 들었는데 다음에 정읍 오면 왜 줄 서서 먹는지 꼭 가보고 싶네요.갈비박스 얘기하다가 양쯔강 갔군요. 정읍 6대의 맛라고 써있는 석판을 보기 전부터 검색을 통해서 도대체 어떻게 6대째 맛이 이어지는지 전혀 이해가 안 돼서 정말 궁금해서 직접 와서 사장님께 여쭤봤습니다. 이 갈비박스 터가 6대째 이 집 터에서 장사를 하고 있대요. 갈비박스 음식점은 4대째 운영 중이래요. 궁금했던 건 꼭 해결해야 하니까 아아 고개를 끄덕이네요.생갈비탕갈비박스앞뒤로 넓은 주차장이 있어서 주말 일요일 점심시간대라 꽉 차기 전에 주차할 수 있었네요. 여기는 정읍 쌍화차 거리입니다.요즘 블로그 맛집 글을 쓰면서 유튜버가 된 것처럼 입장하는 영상을 꼭 찍고 있어요.한번 해보세요. 직접 방문하는 것 같아 재미있어요. 확실히 잘 알려진 전라북도 정읍 맛집이라 홀에 많이 들어서 내부 사진은 찍을 수 없었어요.먼저 고기튀김과 함께 제공되는 갈비박스 생갈비전골을 영상으로 보시라고 블로그 입구에 올렸습니다. 딱 봐도 얼마나 힘든지 상상이 될지 모르겠어요. 얼큰한 저는 용가리가 입에서 불을 뿜듯이 입에서 불을 뿜어냅니다.정읍 갈비박스를 다 태워버리는 줄 알았어요.납작당면을 추가하여 넣은 튀김 생갈비 매운탕입니다. 납작한 당면이 중국산이라는데 음, 맛은 쫄깃쫄깃해서 좋네요.자, 다시 입구에 와서 6대째 이 집 터에 살고 있고 4대째 음식점으로 운영되고 있다는 사장님~ 건물이 꽤 큽니다.생갈비 매운탕이 전문인 갈비박스에서는 석갈비와 떡갈비도 팔고 있네요.물론 갈비젓 조림도 팔고 있습니다.매운 거 못 드시는 분들은 떡갈비 드세요.생갈비 매운탕이 불닭볶음면보다 매워요.간장류도 직접 담그는지 앞에 놓여있네요.6대 헌트에서’라는 문구와 함께 이 갈비통의 집터가 오래되었음을 보여주는 사진이 걸려있네요. 갈비젓이라 생소한 메뉴지만 갈비탕을 먹어보면 어떤 맛일지 상상이 됩니다.세트메뉴도 있습니다. 생갈비 매운탕이 가성비가 좋아서 중옥에 추가 사리를 넣어 드시면 셋이서 먹어도 남습니다.생갈비매운탕 중 : 35,000원 별도 고기튀김 제공매운탕 안에 메인 재료로 갈비와 고기 튀김이 들어갑니다. 고기튀김은 끓여서 바로 먹으라고 하네요.튀김이 들어가서 퍼지면 기름이 나오고 국물이 느끼해진대요.튀김옷이 조금씩 매운 국물에 스며들면 먹어야 튀김옷의 쫄깃함을 느낄 수 있대요.매운탕 안에 메인 재료로 갈비와 고기 튀김이 들어갑니다. 고기튀김은 끓여서 바로 먹으라고 하네요.튀김이 들어가서 퍼지면 기름이 나오고 국물이 느끼해진대요.튀김옷이 조금씩 매운 국물에 스며들면 먹어야 튀김옷의 쫄깃함을 느낄 수 있대요.정읍 갈비박스 매운탕이 정말 매워요. 저는 너무 매워서 한입 먹고 헤헤 혀를 내밀어야 했어요. 속이 안 좋은 저는 가슴 아플까 봐 좀 멀리 있는 편의점에서 크루피스를 결국 사다 마시면서 먹었네요. 이렇게 매울 줄 알았으면 매운맛 조절이 가능하다면 해줬으면 좋았을 텐데.튀김에 갈비 매운탕 소스를 묻히면 적당히 매운데다 부드러운 고기 식감이 오~ 맛있네?튀긴 고기의 내용물이 정말 부드럽고 잘 씹히는 식감이라서 매운 갈비 소스가 튀김의 느끼함을 다 잡아줘서 그런지 굉장히 맵지만 알알통달통하고 부드러운 고기의 씹히는 맛이 있더라고요.갈비 매운탕에 들어가는 고기가 정말 부드러웠어요. 잘 숙성시킨 것 같아요. 매운 거 좋아하시는 분들은 정말 정읍갈비박스 갈비매운탕을 좋아하실 것 같아요. 제가 너무 매워서 지금 글 쓰면서 생각이 안 나네요. 스트레스 받을 때 한 번쯤은 가서 먹어볼 만한 갈비 매운탕이었네요.갈비탕처럼 제공되는 고기튀김튀김 갈비 매운탕 시키면 같이 나오는 고기튀김이요. 고기 튀김량이 너무 많아서 다 먹지 못하고 남은 건 가지고 왔네요. 정말 가격 대비 가성비가 높았습니다. 갈비 매운탕 가격만 받아도 딱 적당한 가격인 줄 알았거든요.흰 타르소스에 찍어먹는 고기튀김이네요.흰 타르소스에 찍어먹는 고기튀김이네요.갈비박스에서 추가 사리로 선택한 평하루사메와 쫄면입니다. 마지막에 넣어 먹는 쫄면이 정말 대단해요. 매운탕이 있는 쫄면인데 이게 진짜 맛있어요. 너무 맵지 않았으면 더 먹고 싶었는데 저한테는 너무 매웠네요.반찬은 있지만 매운탕이 너무 매워서 반찬이 따로 필요 없을 정도였어요. 오랜만의 샐러드였네요. 연회날 꼭 올라오는 사과와 오이가 들어가 샐러드입니다. 일명 샐러드입니다.이 쫄면은 꼭 넣어 먹어야 해. 당면보다 쫄면이 더 맛있었어요. 매콤한 육수 쫄면 맛이 나는 갈비 매운탕 쫄면이었죠.전라북도 정읍 갈비박스가 운영하는 상화다방인가 봐요. 여기서 나오는 쌍화차 향이 밖에 서 있는데도 보송보송해요.우리는 전라북도 고창의 상하농원으로 출발합니다.갈비박스 앞 양쯔강에 사람들이 대기하고 있어요. 다음에 여기서 먹어봐야겠네요. 짜장면이 도대체 얼마나 맛있어서 이렇게 줄을 서는지.. 라온다온씨 군산 짜장면집 글로 줄을 서는 선거는 봤는데 정읍에서 이렇게 줄을 서 있는 건 처음 보는 광경이네요.#갈비박스 #정읍미식가 #전북맛집 #정읍생갈비맛집 #정읍갈비전골맛집 #생갈비매운탕 #돌갈비맛집 #떡갈비맛집 제돈은 내산입니다.갈비박스 전라북도 정읍시 우암로 62 갈비박스갈비박스 전라북도 정읍시 우암로 62 갈비박스

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